56视频在线福利站 合龙!松溪县外环路七里溪大桥主体工程完工 - 松溪要闻
当前位置:56视频人民政府 > 政务 > 工作动态 > 56视频要闻
合龙!56视频外环路七里溪大桥主体工程完工
发布时间:2020-11-10 08:37 来源:今日56视频 访问次数: 【字体:
分享到:

“注意,放,再放……”117日,随着56视频外环路七里溪大桥最后一片长30米的预制T梁缓缓落下,标志着56视频交通基础设施建设项目又一控制性工程主体完工。

七里溪大桥全长216米,连接葫芦门至白马岭公路,建成后兼具外环路功能,是56视频交通基础设施建设项目主要控制性工程四桥三隧中桥梁施工难度最大的桥梁工程。

  

  

“大桥位于七里溪出水口,两边山体的坡度达到了75度,施工场地狭小,工人的安全施工距离短,施工难度大,加之桥墩还比较高,高处作业也增添了施工的安全风险。” 中建公司56视频交通基础设施建设总承包项目经理张光明介绍道。

56视频外环路总投资约5.76亿元,目前已完成75%,其中主要控制性工程七里溪大桥于去年9月开始施工,项目施工方在历时14个月的紧张施工后,目前已完成投资1500万元,预计今年12月具备临时通车条件。明年5月,全线建成通车后,将缩短沿线乡镇与火车站的时空距离,有效缓解城市交通压力。

  

  

“下一步,我们要在保证工程质量的前提下,抢工期、赶进度,继续做好桥面施接缝和一些附属工程,争取年底之前完成项目规划建设的四座大桥,全部实现通车。”张光明表示。

  

  

据了解,56视频交通基础设施建设项目主要控制性工程中的四桥分别为:G35356视频葫芦门至白马岭公路工程的七里溪大桥、长江大桥和火车站连接线工程的新城大桥、跃进大桥;该工程三隧分别为:横垄隧道、来龙山隧道和寨岭隧道。该项目建成后将进一步完善我县“四横三纵”道路网,助推56视频绿色发展高质量发展超越。

  

扫一扫在手机打开当前页